?

Log in

No account? Create an account
Новосибирск [entries|archive|friends|userinfo]
The Capital of Siberia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Загородное жилье Новосибирска и области [ноя. 19, 2014|02:00 am]
The Capital of Siberia
novosibirsk
[nskfamily]
[Tags|]

Добрый день! Озадачились загородным жильем. Купить ничего не купили, но успели просмотреть большое количество деревень в Новосибирске и области. Сейчас активно делимся впечатлениями от увиденного в своем блоге. Возможно, здесь найдутся жители или частые посетители описанных нами сел, интересно ваше мнение.

Всю информацию собирали сами и динамично излагаем от лица нашей семьи. Позже опишем свой состоявшийся положительный опыт выбора недвижимости в Новосибирске.
linkОтветить

Comments:
[User Picture]From: melkus
2014-11-19 07:16 am
А не далековато? Дом в деревне - это или для тех кто не работает или работает полдня.
Я вот изучал вопрос и в первую очередь смотрел варианты поближе. К примеру под академом много новых коттеджных поселков размечается. Чуть подальше есть Морозово и Нижняя ельцовка.
Если говорить про левый берег - то Марусино и Криводановка. Под криводановкой есть новые дачи и там сейчас нарезают землю в СНТ Журналист-2 - можно взять 10 соток участок, или несколько сразу. Это СНТ в дубль гисе даже есть и оно с газом, но далековато от меня.

Весьма важный вопрос - наличие газа. Зимой жить без него весьма печально, а на электричестве дорого.
(Ответить) (Thread)
From: nskfamily
2014-11-19 02:56 pm
В идеальном случае хотим владеть и загородным жильем, и городской квартирой. Предполагаем, что это защитит нас от тех случаев, когда дорога до загородного жилья будет перегружена, защитит от ленивого настроя никуда кроме квартиры ни ехать, предоставит свободу выбора в каких-либо других случаях. Думаем, это даст нам возможность посещать загородную недвижимость чаще стандартных выходных, но, например, не каждый день, если не позволяет работа или другие внешние факторы. Для такой ситуации посчитали предельным радиусом 100 км. Дальше старались не заезжать, если и заезжали то только потому-что любопытство брало верх. В редких случаях мы его утоляли, но морально пока не готовы рассматривать жилье дальше этого расстояния.

Если идеального случая не удастся создать и квартиру придется продавать ради пригорода, то отдаленность захочется уменьшить, думаем, до километров 50. Все-таки те же 50 км по трассе могут занять меньше времени, чем 5 км по городу или 1 км по бездорожью. Поэтому к расстоянию мы подходим нелинейно.

Направление Бердского шоссе не изучали еще, в первую очередь из-за перегруженности направления. Отложилось до следующей весны.

Коттеджные поселки и СНТ нас в целом не устроили инфраструктурой, дорогами и схемой застройки. Чуть подробней о причинах почему деревни, а не другие общества, написали в своем предисловии - http://nskfamily.livejournal.com/521.html , там описано наше устойчивое мнение по этому поводу.

Газификацию мы, безусловно, рассматриваем как положительный фактор, но не превалирующий. Вроде бы удобно, но земля становится по-дороже. Да и значительная активная часть загородной жизни отбрасывается - отопление. Оно ведь может быть и дровяным, и угольным ))) Если учесть, что мы не планируем строить 2-3-х этажный особняк и переваливать больше, чем за 100 м2, вполне сможем обойтись и классическим топливом. При окончательном выборе возможность газового подключения, несомненно, будет нами учитываться, но в общем списке плюсов.




(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mr_nik
2014-11-23 02:55 pm
Я живу в Кольцово. Очень нравится)
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: nskfamily
2014-11-23 03:52 pm
Не были там. Давно, проездом лишь. Как-то многоэтажненько выглядело все. Или вы в частном секторе?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mr_nik
2014-11-23 05:33 pm
Да нет, в многоэтажке
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: nskfamily
2014-11-23 06:08 pm
Нам тоже на Плющихе в многоэтажке нравится, но речь про что-нибудь одноэтажное, находящееся на личном участке земли соток в 20.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ekaterina_80
2014-11-28 04:08 pm
за кольцово, вот прям сразу, режут участки под строительство коттеджей.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: nskfamily
2014-11-28 08:35 pm
К сожалению, мы находимся на стадии отрицания коттеджных поселков.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ekaterina_80
2014-11-29 10:50 am
а загородный дом в этом случае где? в поле? )
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: nskfamily
2014-11-29 11:34 am
Зачастую, коттеджным поселкам противопоставить можно не поле, а лес. В Кольцово же есть лес, но планировка коттеджного поселка, если это типовой коттеджный поселок, скорее всего включает в себя ряд моментов, которые нам не подходят. Подробней, мы здесь об этом пишем - http://nskfamily.livejournal.com/521.html

У вас есть опыт проживания в этой части Кольцово?

Edited at 2014-11-29 11:44 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ekaterina_80
2014-11-29 12:06 pm
у меня нет опыта проживания там, я вообще кольцово не люблю. конский ценник николького, непонятно откуда взявшегося.
(Ответить) (Parent) (Thread)